2017年04月27日

~レクテよりのおすすめ!!~

こんにちは!
レクテの斉藤です。
ゴールデンウィークも間近にせまってまいりましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?

レクテも4月23日(日)にオープンしまして初めての週末です。
レクテでは今旬の乳飲み仔羊が入荷いたしております。
しかも、ただの乳飲み仔羊ではありません!!

その昔、佐々木シェフがフランスで食べて衝撃を受けたお肉...
10年ぶりに輸入解禁となり、レクテでも13000円のコースにてご用意いたしております
(数量の関係で、ご用意できない場合もございます、ご希望の方は事前のお問合せをお願い致します)

フランスはロゼ―ルの地でのみ生産、飼育され飼料もロゼ―ルの物を
使用しており、母羊は毎日標高600~800mの山間地を移動しながら
優良な牧草や自生しているハーブのみを食べています。
そのような羊からのお乳のみを飲んで育った仔羊は、
その為に肉の香りも大変素晴らしく、肉質も大変キメが細かく引き締まっているが
柔らかい、旨みの大変溢れているお肉となっています。
この時期、最も注目のお肉だと思います!!

そして、そのようなお肉にはこんなワインはいかがでしょうか?
ポール・ジャブレ・エネのエヴィデンス・パー・カロリーヌ!!
カベルネソーヴィニヨン(50%)とシラー(50%)のこのワイン。
ボルドーだと強すぎる...シラーのみだと...
このワインはほどなく果実味が広がりタンニンも心地よく広がり
アニョーロゼ―ルの上質な脂の成分と合わさり、相乗効果が生まれ
香と旨みが口中を駆け巡る事間違いなしです!
あぁー、幸せ... 食べたいです。

是非この機会に、一度レクテで“アニュ―・ロゼ―ル”をご堪能してみてはいかがでしょうか?
ご予約をお待ちいたしております。
ご予約は以下より承れます。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/

写真⑤.JPGFullSizeRender.jpg


posted by recte at 22:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

食後の締めに…

こんばんは!
初めましてレクテの辻です。
先日19日にコーヒー豆の購入で
お世話になっております
平村珈琲さんにお邪魔して来ました!

現在は
ニカラグアのパカラマナチュラル
パナマのゲイシャ
の2種類の豆を頂いてます。

特にパナマのゲイシャはオススメで
豆を酸味の消えないギリギリまで焙煎し
持ち味の酸味を活かしつつ香りも楽しめる
コーヒーでございます!!
是非 お料理の締めにお楽しみくださいませ。

また今後もお店のこだわりや食材なども
アップしていければと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

またご予約は下のURLから
よろしくお願い致します。
レクテ 辻
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posted by recte at 22:19| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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